2019-09-11T06:47:02+03:00

Источник: Первые российские вертолетоносцы построят в Крыму

По неподтвержденным данным, строительство двух универсальных десантных кораблей начнется уже весной 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments73
Универсальный десантный корабль ВМФ России «Севастополь». Фото: Мишель Плассар/ТАССУниверсальный десантный корабль ВМФ России «Севастополь». Фото: Мишель Плассар/ТАСС
Изменить размер текста:

Первые российские вертолетоносцы построят на судостроительном заводе «Залив» в Крыму, причем строительство двух российских универсальных десантных кораблей (УДК) начнется уже весной 2020 года.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на два источника в кораблестроительной отрасли. Агентство уточняет, что официального подтверждения этой информации ему получить не удалось.

«Два УДК водоизмещением до 15 тысяч тонн впервые в истории России планируется заложить на судостроительном заводе «Залив» в Керчи в 2020 году», - заявил один собеседник издания, добавив, что головной корабль планируют сдать флоту до конца 2027 года.

Второй уточнил подробности. По его словам, «закладка обоих кораблей состоится в мае 2020 года», оба смогут нести на борту более десяти вертолетов различных классов, а также получат большую доковую камеру для десантных катеров.

Кроме того, он рассказал, что разработка технического проекта уже «находится в финальной стадии», а уже «в ближайшие месяцы, будет подписан контракт на постройку УДК».

Напомним, как писал сайт kp.ru, год назад глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил журналистам, что Россия не будет строить «вертолетоносцы в чистом понимании этого слова». Он отметил, что российский флот продолжит получать вооруженные вертолетами корабли, но от УДК, аналогичных французским «Мистралям», решено отказаться.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных