2019-09-11T07:36:57+03:00

Британский генерал опасается возобновления "Большой игры" с Россией

Патрик Сандерс считает, что конкуренция стран может выйти на новый уровень
Поделиться:
Комментарии: comments14
"Большая игра" — политическое и дипломатическое противостояние между Британской и Российской империями в XIX веке"Большая игра" — политическое и дипломатическое противостояние между Британской и Российской империями в XIX векеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава Объединенного командования Вооруженных сил Великобритании Патрик Сандерс считает, что Россия в любой момент может возобновить так называемую "Большую игру", а потому Чрезвычайный кабинет при правительстве страны(COBRA) должен перейти на круглогодичный режим работы.

По его мнению, сейчас конкуренция великих держав может выйти на новый уровень, не сравнимый с политическим противостоянием Москвы и Лондона в XIX веке. Современная война будет включать в себя бои в киберпространстве, угроза которых уже нависла над Британией, а потому нужно придумать новый способ координации имеющихся в распоряжении властей ресурсов, считает генерал.

Сандерс подчеркнул, что реакция мирового сообщества на отравление Скрипалей в Солсбери в прошлом году была "невероятно эффективной", ведь ведомства различных стран объединились. Однако, по словам военнослужащего, необходимо перейти к созданию постоянно действующего национального органа быстрого реагирования на такие события. Речь идет о ситуационном центре, сравнимым с COBRA, передает The Telegraph.

Сайт kp.ru писал, что в конце прошлого года глава Генштаба ВС Великобритании Марк Карлтон-Смит назвал Россию даже большей "угрозой", чем террористы. Он заявил, что Москва якобы научилась отлично использовать уязвимые стороны своих противников и призвал укреплять согласованность действий стран НАТО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных