2019-09-11T09:02:35+03:00

CNN: На должность Болтона претендуют 10 американцев

Среди вероятных кандидатов на пост советника президента США по нацбезопасности – спецпредставители по Ирану и КНДР
Поделиться:
Комментарии: comments5
Джон Болтон (справа) стал уже третьим отправленным Трампом в отставку советником по безопасности, кто следующий?Джон Болтон (справа) стал уже третьим отправленным Трампом в отставку советником по безопасности, кто следующий?Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

После отставки Джона Болтона американские СМИ принялись гадать, кто же займет его место. Прошли только сутки, а на должность советника президента США по вопросам национальной безопасности уже претендуют как минимум десять человек, передает телеканал CNN со ссылкой на свои источники.

По версии собеседников канала, наиболее вероятный преемник Болтона – нынешний спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук, который и сам очень хочет стать советником Трампа, и пользуется авторитетом в Белом доме. Второй кандидат – генерал-майор в отставке Рикки Уодделл, целый год проработавший заместителем предыдущего советника Трампа по нацбезопасности Герберта Макмастера. Замыкает тройку основных претендентов спецпредставитель США по КНДР Стивен Бигэн. Его кандидатуру в Белом доме ранее рассматривали на должность американского посла в России.

Кроме них, по данным источников CNN, кабинет Болтона могут занять послы США в Германии и Нидерландах Ричард Гренелл и Пит Хукстра, отставной генерал Джек Кин или полковник в отставке Дуглас Макгрегор. Также среди вероятных кандидатов называют двух действующих советников по нацбезопасности: один – Роб Блэр, он помогает советами и.о. главы аппарата сотрудников Белого дома Мику Малвэни, второй – Кит Келлогг, советник вице-президента США Майкла Пенса. Десятым в этом списке называют начальника сотрудников Совета национальной безопасности США при Болтоне Фреда Флитца.

Напомним, как писал сайт kp.ru, 10 сентября Дональд Трамп объявил своему советнику, что больше не нуждается в его услугах, и предложил Болтону сразу подать в отставку. Трамп объяснил такое решение разногласиями по множеству вопросов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп отправил «ястреба» Болтона на покой

Почему президент меняет уже третьего советника по нацбезопасности (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных