2019-09-11T10:11:48+03:00

Южная Корея пожаловалась ВТО на экспортные ограничения Японии

Токио усложнил процедуру поставок в ЮК материалов для производства микросхем и дисплеев
Поделиться:
Комментарии: comments3
Южная Корея подала жалобу в ВТО на экспортные ограничения ЯпонииЮжная Корея подала жалобу в ВТО на экспортные ограничения ЯпонииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Южная Корея подала жалобу на Японию во Всемирную торговую организацию. Сеул возмутили введенные Токио два месяц назад ограничения на поставки в республику материалов, которые необходимы для производства микросхем и дисплеев. Об этом в среду, 11 сентября, сообщила министр промышленности, торговли и энергетики ЮК Ю Мён Хи.

"Введение подобных мер Японией - это дискриминационный акт, направленный непосредственно против Республики Корея и имеющий политическую подоплеку", - заявила глава ведомства.

Она также обвинила Токио в нарушении обязательства придерживаться последовательных и разумных правил торговли, передает "Ренхап".

Сайт kp.ru писал, что решение японских властей о введении экспортных пошлин на материалы стратегического значения официально вступило в силу 28 августа. Также Южная Корея была исключена из списка "белых" стран, которые могут в упрощенном порядке получать произведенные на островном государстве высокотехнологические составляющие. В Сеуле пообещали ввести ответные ограничения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных