2019-09-11T11:17:54+03:00

Суд поставил вопрос о возвращении дела "Седьмой студии" в прокуратуру

Гособвинение выступает против такого решения
Поделиться:
Комментарии: comments13
Фигурант дела Кирилл Серебренников. Фото: Сергей Фадеичев ТАССФигурант дела Кирилл Серебренников. Фото: Сергей Фадеичев ТАСС
Изменить размер текста:

Мещанский суд Москвы поднял вопрос о возвращении уголовного дела "Седьмой студии" режиссера Кирилла Серебренникова в прокуратуру. Поводом является наличие в обвинительном заключении неустранимых нарушений. Об этом в среду, 11 сентября, сообщила судья Ирина Аккуратова.

Теперь сторонам процесса предстоит определиться с решением.

"Суд ставит перед сторонами вопрос о возвращении в прокуратуру в связи с неустранимыми нарушениями в обвинительном заключении данного дела", - сказала судья в ходе заседания в среду, 11 сентября.

Оно стало первым после того, как следствие получило результаты комплексной экспертизы, которые сторона защиты оценила как "развал позиции обвинения". Гособвинение, тем временем, выступило против возврата дела в прокуратуру для устранения нарушений, назвав его незаконным.

"Если основанием [для возврата дела] были результаты повторной комплексной экспертизы, то сторона обвинения планировала дать ей свою оценку и вызвать на допрос проводивших ее экспертов", - цитирует ТАСС гособвинителя.

Сайт kp.ru писал, что экспертам не удалось выявить факт нецелевого расходования бюджетных средств "Седьмой студией". Тогда как участников дела судят за хищение 133 миллионов рублей, выделенных правительством на проект по популяризации и развитию современного искусства "Платформа".

Суд отпустил Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных