2019-09-11T12:05:17+03:00

МИД России прокомментировал отставку Болтона

В Москве не питают иллюзий насчет улучшения отношений с Вашингтоном после увольнения помощника президента США
Поделиться:
Комментарии: comments3
Джон БолтонДжон БолтонФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В России не питают иллюзий относительно того, что отставка помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона приведет к улучшению отношений между странами. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

По его словам, в исполнительной власти Соединенных Штатов остается еще много вакантных мест, и в Москве к этому привыкли, но, к сожалению, "кадровая чехарда" не ведет к стабилизации ситуации.

"Поэтому иллюзий у нас нет, надежд особых мы не питаем в связи с происходящим. Мы будем оценивать то, что может меняться в американской внешней политике, конкретно в ее российском сегменте, исключительно по конкретным действиям", - цитирует ТАСС дипломата.

Рябков подчеркнул, что Москва продолжает прилагать огромные усилия по нормализации отношений с Вашингтоном, но результатов пока нет. В связи с этим Россия призывает США наконец-то прислушаться к ее советам и начать восстанавливать связи на практике.

Сайт kp.ru писал, что Болтон был уволен по инициативе американского президента Дональда Трампа. Глава государства оказался не согласен со многими предложениями политика.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных