2019-09-11T12:36:26+03:00

В Киргизии оценят правомерность действий силовиков при задержании Атамбаева

В ходе спецоперации 7-8 августа травмы получили мирные граждане
Поделиться:
Комментарии: comments1
Экс-президент Киргизии Алмазбек АтамбаевЭкс-президент Киргизии Алмазбек АтамбаевФото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Военная прокуратура Киргизии оценит правомочность действий сотрудников правоохранительных органов в отношении мирных граждан во время спецоперации по задержанию бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева, которая прошла в селе Кой-Таш 7-8 августа 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры республики.

"Заявление направлено в Следственную службу МВД для рассмотрения в рамках досудебного производства, проводимого следственной группой, созданной из числа следственных работников МВД, Военной прокуратуры, Госкомитета национальной безопасности и Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями", - говорится в сообщении на сайте структуры.

Напомним, что Атамбаева задержали 8 августа в его резиденции. Штурм длился почти сутки, и в результате столкновений силовиков со сторонниками политика пострадали не менее 98 человек, один человек погиб.

Сайт kp.ru писал, что экс-президента арестовали до 26 августа сразу по нескольким обвинениям. В их числе организация массовых беспорядков, захват заложников, применение насилия в отношении правоохранителей и убийство.

Столкновения сторонников Атамбаева и силовиков в Кок-Жаре..

Новость дополняется.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных