Происшествия11 сентября 2019 13:10

На военных складах в Винницкой области прогремели взрывы

Минобороны Украины утверждает, что в результате ЧП никто не пострадал
Близ склада горит сухая трава

Близ склада горит сухая трава

Фото: REUTERS

На военных склада в Винницкой области прогремели четыре взрыва. Об этом сообщили в пресс-службе министра обороны Украины.

Согласно данным ведомства, в результате ЧП никто не пострадал. На месте инцидента работают сотрудники экстренных служб.

"Произошло задымление на территории технического арсенала, пострадавших нет", - цитирует "Громадское" представителя Минобороны Александра Мотузяника.

Позже в ведомстве уточнили, что взрывов было не четыре, а шесть. Все они произошли в зоне задымления близ Калиновки, куда ранее были вывезены предназначенные для утилизации боеприпасы.

На месте инцидента работает оперативная группа во главе с первым заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, а также специалисты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, сотрудники Нацполиции и Военной службы правопорядка.

Предполагается, что причиной задымления стало горение двух гектаров сухой травы. Угрозы для военнослужащих и гражданского населения нет, уверяют в Минобороны.

Сайт kp.ru писал, что в прошлом месяце украинские военные сами сожгли склад в Донбассе. Находящаяся внутри дорогостоящая американская техника была уничтожена.