2019-09-11T21:24:09+03:00

Bloomberg: Трамп уволил Болтона из-за санкций против Ирана

Бывший советник по Госбезопасности выступил против смягчения антииранских санкций
Поделиться:
Комментарии: comments1
Имя нового советника Трамп назовет на следующей неделеИмя нового советника Трамп назовет на следующей неделеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Накануне объявления о снятии с должности советника президента США по Национальной безопасности Джон Болтон принимал участие в заседании по иранскому вопросу. Как сообщает Bloomberg, высказывания советника на том совещании и могли привести к его отставке. В конце сентября Трамп планировал провести встречу с президентом Ирана Хасаном Роухани. Чтобы способствовать скорейшим переговорам в администрации американского президента предложили смягчить антииранские санкции. Болтон выступил резко против. В тот же день глава Белого дома принял решение расстаться с советником.

- Он пришел ко мне поздно вечером , сел напротив меня, и я сказал: «Джон, если у тебя не получается договориться со столькими людьми, и многие из нас не согласны с твоей тактикой, включая меня, я хотел бы, чтобы ты подал в отставку». И он это сделал. Я надеюсь, что у него все будет хорошо, -объяснил свое решение Трамп.

Имя нового советника по Нацбезопасности он обещал назвать на следующей неделе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных