2019-09-12T05:17:43+03:00

В США ограничат продажу вейпов с ароматом конфет, жвачки, фруктов и алкоголя

Из магазинов изымут курительные смеси с ароматическими добавками
Поделиться:
Комментарии: comments3
Медики доказали, что вейпы ничуть не безопаснее обычных сигаретМедики доказали, что вейпы ничуть не безопаснее обычных сигаретФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар сообщил журналистам, что в Штатах решили ограничить продажу электронных сигарет с ароматическими добавками.

По словам главы американского Минздрава, специалисты вверенного ему ведомства приступили к разработке документа, который предписывает изъять из всех магазинов страны курительные смеси «с мятными и ментоловыми ароматами, а также с ароматом конфет, жвачки, фруктов и алкоголя». Он уточнил, что запрет не затронет только вейпы со вкусом обычного табака.

«Когда Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов завершит разработку документа, мы начнем принимать меры принудительного характера по удалению такой продукции с рынка», - приводит слова министра ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в США скончались уже пять курильщиков электронных сигарет, более 450 вейперов попали в больницы. Накануне, 11 сентября, глава Белого дома Дональд Трамп созвал экстренное совещание в связи с массовым отравлением вейпами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем вреден вейп для здоровья человека: 10 причин бросить курить

Доказано, что вейпы ничуть не безопаснее обычных сигарет, они бьют по мозгам и содержат аналоги пестицидов. Рассказываем, чем вреден вейп на самом деле, мнения ведущих экспертов (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных