2019-09-12T08:57:31+03:00

Суд разрешил властям США ограничить предоставление убежища мигрантам

Вашингтон будет отказывать тем иностранцам, которые не пытались получить помощь у государств, находящихся на пути их следования в Америку
Верховный суд разрешил Вашингтону ограничить предоставление убежища иностранцамВерховный суд разрешил Вашингтону ограничить предоставление убежища иностранцамФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Верховный суд США разрешил американским властям отказывать в предоставлении убежища тем мигрантам, которые даже не пытались обратиться за помощью третьих государств, находящихся на пути их следования в Штаты. Соответствующее решение было принято в среду, 11 сентября.

Согласно новым правилам, граждане Гондураса, Гватемалы и других стран региона не смогут получить убежище в США, пока не обратятся с аналогичным запросом к властям Мексики. Ограничения не распространяются на тех иностранцев, которые оказались в США против их воли.

"Это поможет значительно закрепить прогресс, достигнутый нами в преодолении кризиса на южной границе и в конечном счете сделает американские сообщества более безопасными", - заявил заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли.

Агентство Associated Press напоминает, что новые правила предоставления убежища были введены еще в середине июля, но в конце месяца суд Сан-Франциско заблокировал это решение.

Сайт kp.ru писал, что за минувшее лето США и Мексике удалось достичь значительного прогресса в вопросе борьбы с нелегальной миграцией. Беженцы стали реже проникать на территорию Штатов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных