2019-09-12T13:12:18+03:00

Пользователи «Вконтакте» больше не смогут размещать пиратские книги

Социальная сеть совместно с издателями вводит предварительную проверку файлов при загрузке
Поделиться:
Комментарии: comments4
"ВКонтакте" планирует внедрить систему, блокирующую загрузку пиратских копий книг"ВКонтакте" планирует внедрить систему, блокирующую загрузку пиратских копий книгФото: Анастасия Осипова
Изменить размер текста:

Пользователи социальной сети "Вконтакте" больше не смогут делиться пиратскими книгами между собой. Компания заключила соглашения с крупнейшими книжными издательствами России, включая "Эксмо", АСТ, "Азбука-Аттикус", "Альпина паблишер", "Аудиокнига", "Литрес", а также Ассоциацию по защите прав в интернете.

Теперь при загрузке файлов в соцсеть будет использоваться Copyright Check, который распознает пиратский контент по цифровому отпечатку. Документ автоматически сравнят со всеми легальными копиями, и если характеристики файла совпадут, в выгрузке будет отказано.

Образцы текстов будут брать из базы интернет-магазина книг "Литрес", а аудиозаписи с сервиса Biblio. Соглашение между издателями и "Вконтакте" подписано на года. Премодерация заработает уже на следующей неделе, передают "Ведомости".

Сайт kp.ru писал, что ранее сам "Вконтакте" оказывался в списке пиратских ресурсов. США обвинили компанию в нарушении авторских прав.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных