2019-09-12T17:07:51+03:00

Минпросвещения считает недопустимым запрет на посещение школы из-за прически

В ведомстве прокомментировали случай, произошедший в одной из школ Красноярского края
Поделиться:
Комментарии: comments27
Мальчик сделал прическу, как у известного футболистаМальчик сделал прическу, как у известного футболистаФото: Ольга АДЛЕР
Изменить размер текста:

В министерстве просвещения считают недопустимым сам факт того, что в красноярской школе ученика выгнали из-за его внешнего вида. Скандал произошел из-за стрижки ученика четвертого класса. Мальчик отрастил волосы и сделал стрижку, как у известного футболиста Златана Ибрагимовича. В школе про Златана знают не много и необычную прическу осудили. Семье предложили перевести ребенка на домашнее обучение. Когда сообщение об этом случае в школе попало в интернет, на сторону мальчика стали е только интернет пользователи, но и представители министерство и ведомств.

В минпросвещения дали комментарий РИА Новости:

- Отметим недопустимость каких-либо препятствий со стороны школ в доступе учащимся к образовательному процессу, что также подчеркнуто и в позиции регионального министерства образования Красноярского края.

При этом в министерстве напомнили, что внешний вид учеников должен соответствовать «общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных