2019-09-13T04:28:39+03:00

Лавров заявил об окончании войны в Сирии

Глава российского МИД уточнил, что местные жители постепенно восстанавливаются
Поделиться:
Комментарии: comments5
Лавров заявил об окончании войны в СирииЛавров заявил об окончании войны в СирииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что война в Сирии закончена, а местные жители постепенно восстанавливаются после этих событий. Он также уточнил, что сейчас на первый план вышло комплексное гуманитарное содействие страны и продвижение политического процесса по урегулированию кризиса.

- Война в Сирии действительно закончилась. Страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни. Отдельные очаги напряженности сохраняются только на территориях, не подконтрольных правительству САР, как, например, Идлиб* и восточный берег реки Евфрат, - сказал Лавров в беседе с газетой «Труд».

Он также уточнил, что созданный в 2018 году комитет, который призван разработать конституционную реформу, станет важным этапом в продвижении политического процесса. Он даст возможность сирийским сторонам — правительству и оппозиции — впервые начать прямой диалог о будущем своей страны. В Москве, по словам Лаврова, придают большое значение поддержанию регулярных контактов с сирийскими сторонами, в том числе с оппозицией.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных