2019-09-13T14:13:13+03:00

Артур Парфенчиков намерен освободить многодетные семьи Карелии от земельного налога

Выпадающие доходы поселений возместят из республиканского бюджета
Поделиться:
Комментарии: comments1
Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков. Фото: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия.Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков. Фото: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия.
Изменить размер текста:

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков обратился в городские и сельские поселения региона и предложил освободить многодетные семьи от уплаты земельного налога. Сегодня льгота в размере от 50 до 100% по уплате земельного налога многодетным семьям уже предоставляется в восьми муниципальных образованиях Карелии.

Если подобное решение будет принято, муниципалитет предоставит информацию о сумме выпадающих доходов, которые могут быть возмещены из республиканского бюджета.

Вопрос о дополнительных гарантиях для многодетных семей – один из приоритетов, обозначенных Президентом в ежегодном послании к Федеральному Собранию РФ.

А вчера на сессии Заксобрания депутатами была поддержана другая инициатива по улучшению положения многодетных семей, с которой выступили Глава Карелии Артур Парфенчиков и председатель Заксобрания Элиссан Шандалович. Со следующего года семьи с тремя и более детьми не будут платить транспортный налог на легковой автомобиль или мотоцикл с двигателями мощностью до 200 лошадиных сил.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных