2019-09-13T16:41:28+03:00

Греф посоветовал готовиться к "сырьевому шоку" на рынке нефти

Глава "Сбербанка" заявил, что вопросы диверсификации экономики стоят не менее остро, чем другие существующие проблемы страны
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments20
Греф посоветовал готовиться к "сырьевому шоку" на рынке нефтиГреф посоветовал готовиться к "сырьевому шоку" на рынке нефтиФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Бывший министр экономразвития РФ, глава "Сбербанка" Герман Греф призвал готовиться россиянам к новым кризисам и шокам со сценарием падения цен на нефть ниже 40 долларов.

- Сырьевой шок у нас, на мой взгляд, впереди. Сырьевой шок под названием "снижение потребления нефти в мире и фактически бесконтрольное увеличение предложения нефти в мире", - заявил Греф.

Он подчеркнул, что "шок" в РФ приведет к очень низким ценам на нефть, значительно может быть ниже, чем цена отсечения.

- И вопросы диверсификации экономики, конечно, стоят в этом ряду не менее остро, чем те остальные проблемы, которые мы рассматривали как уже существующие, - отметил Греф, пишет "РИА-Новости".

Подытожив, глава "Сбербанка" подчеркнул, что если "Россия хочет быть готовой к решению сегодняшних проблем и встретить завтрашние проблемы, надо немедленно начинать эффективно работать".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Герман Греф заявил, что ставки по ипотеке в 2020 году могут понизиться до 8 %. Глава Сбербанка заявил о выплате акционерам дивидендов в размере 1 триллион рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных