2019-09-13T16:55:13+03:00

Google выплатил Роскомнадзору штраф в 700 тысяч рублей

Компания занижала уровень фильтрации
Поделиться:
Комментарии: comments5
Google оплатил штраф на 700 тысяч рублей, выписанный Роскомнадзором в июлеGoogle оплатил штраф на 700 тысяч рублей, выписанный Роскомнадзором в июлеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Google оплатил штраф на 700 тысяч рублей, назначенный Роскомнадзором за выборочную фильтрацию поисковой выдачи. Об этом говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой надзорного ведомства.

Как сообщает Роскомнадзор из-за выявленного нарушения более трети ссылок из Единого реестра запрещенной информации сохраняются в поиске.

Штраф за снижение уровня фильтрации был выписан американской корпорации еще 18 июля. Позже глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что срок выплаты истекает 30 сентября. Он высказал мнение, что компания, как «и любая другая, будет в последний момент платить этот штраф».

Напомним, что по закону РФ «Об информации…» операторы поисковых систем должны исключать из результатов поисковой выдачи ссылки на интернет-страницы с запрещенной информацией. Для этого они должны подключиться к федеральной государственной информационной системе (ФГИС), содержащей перечень таких страниц.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных