2019-09-13T19:45:23+03:00

ФРГ, ЕС и Британия призвали Иран вернуться к исполнению СВПД

Представители стран заявили, что "последние события подчеркивают необходимость дипломатических усилий по деэскалации и возобновлению диалога"
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments4
ФРГ, ЕС и Британия призвали Иран вернуться к исполнению СВПДФРГ, ЕС и Британия призвали Иран вернуться к исполнению СВПДФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министры иностранных дел Франции, ФРГ, Британии и верховный представитель ЕС выразили обеспокоенность в связи с последними заявлениями и действиями Ирана.

Политики призвали власти страны свернуть деятельность, которая не соответствует ее обязательствам по Совместному всеобъемлющему плану действий.

Сообщается, что ранее Международное агентство по атомной энергии в своем докладе подтвердило, что усовершенствованные центрифуги были установлены или устанавливаются в иранском Натанзе. Именно этот факт обеспокоил представителей стран.

- Мы убеждены, что последние события подчеркивают необходимость дипломатических усилий по деэскалации и возобновлению диалога, который мы полностью поддерживаем, - подчеркивается в сообщении, пишет "РИА-Новости".

- Настоятельно призываем Иран свернуть свою деятельность, которая не соответствует его обязательствам в рамках СВПД, и воздерживаться от дальнейших действий, - подытожили министры иностранных дел вышеперечисленных стран.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Иран сообщил об успешном испытании новой ракеты. Командующий КСИР заявил, что Тегеран идет по «бесконечному пути по наращиванию своей мощи».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных