2019-09-14T11:37:44+03:00

"Это абсолютно реально": Киев хочет соединить Балтийское и Черное моря

Речь идет о прокладке водного пути через территорию Польши и Белоруссии
Поделиться:
Комментарии: comments120
Премьер-министр Украины Алексей ГончарукПремьер-министр Украины Алексей ГончарукФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Правительство Украины хочет соединить Балтийское и Черное моря водным маршрутом. Такая задача указана в числе ряда масштабных инфраструктурных проектов, запланированных к реализации Киевом. Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, выступая на 16-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии.

"У нас есть несколько амбициозных инфраструктурных проектов, о которых мы начинаем коммуницировать. Нам необходимо попробовать построить и соединить водным путем, например, Балтийское и Черное моря. Это абсолютно реально", - сказал глава правительства.

По его словам, есть около 40 водных путей, об использовании которых нужно договариваться с Польшей и Белоруссией. Именно поэтому Киев планирует строить конструктивные отношения с этими странами.

"Мы уже начали это делать", - цитирует РИА Новости Гончарука.

Сайт kp.ru писал, что до назначения на пост главы правительства Алексей занимал должность заместителя главы офиса президента Украины Владимира Зеленского. В планах у него - расширить сотрудничество с МВФ, создать земельный рынок и легализовать игорный бизнес в стране.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных