2019-09-15T06:23:43+03:00

США заявили о готовности выделить резервы для стабилизации рынка нефти

Стратегические запасы черного золота в Америке составляют 630 миллионов баррелей
Поделиться:
Комментарии: comments4
США заявили о готовности выделить резервы для стабилизации рынка нефтиСША заявили о готовности выделить резервы для стабилизации рынка нефтиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министерство энергетики США заявило о готовности выделить стратегические резервы для стабилизации рынка нефти в связи с атаками на НПЗ в Саудовской Аравии. Министр энергетики Штатов Рик Перри поручил своим подчиненным работать с Международным энергетическим агентством в поисках необходимых действий в масштабах мирового рынка.

- Мы готовы выделить ресурсы из стратегического резерва нефти, если это потребуется для того, чтобы обратить вспять любые потрясения на нефтяных рынках, - сообщили в Минэнерго.

Напомним, сайт kp.ru писал ранее, что из-за субботней атаки беспилотников на НПЗ в Саудовской Аравии временно сократилось добыча нефти. Она упала примерно вдвое – с 10 миллионов баррелей в день до 5. Госсекретарь США Майкл Помпео призвал все страны публично осудить Иран за случившееся. Сенатор-республиканец Линдси Грэм выразил мнение, что властям необходимо рассмотреть возможность ответного удара по нефтяным объектам Ирана.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных