2019-09-15T10:02:39+03:00

Ситуация в Ормузском проливе ставит под угрозу стабильность мирового рынка алюминия

В последние годы многие страны стали зависимы от поставок из стран Ближнего Востока
Поделиться:
Комментарии: comments3
Ситуация в Ормузском проливе ставит под угрозу мировой рынок алюминияСитуация в Ормузском проливе ставит под угрозу мировой рынок алюминияФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Стабильность мирового рынка алюминия и химической продукции находится под угрозой, поскольку за последние годы поставки этих материалов из стран Ближнего Востока значительно возросли. Причиной стало обострения ситуации в Ормузском проливе.

Согласно проведенному Nikkei анализу, доля экспорта алюминия из стран Ближнего Востока составляет 16% алюминия, и 30% нефтепродуктов. Сильно зависимы от поставок из ближневосточного региона стали страны Азии, в том числе Китай и Япония.

Как сообщает агентство, такая ситуации на мировом рынке нефти и алюминия сложилась из-за сокращения зависимость стран Ближнего Востока от поставок нефти в связи с колебаниями цен на черное золото, а также с разработками сланцевой нефти в Соединённых Штатах. Более того ближневосточный регион быстро вышел на высокий уровень качества собственных материалов.

Напомним, обострение ситуация в регионе произошло 19 июля, когда танкер Stena Impero под британским флагом был задержан в Ормузском проливе силами Корпуса стражей исламской революции. В Великобритании назвали арест незаконным и направили в регион свои корабли для обеспечения безопасности судоходства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных