2019-09-16T03:51:55+03:00

В США не сомневаются в причастности Ирана к атакам на НПЗ в Саудовской Аравии

Высокопоставленный представитель Белого дома заявил Reuters, что удары дронов были нанесены с северо-запада, а не с территории Йемена
Поделиться:
Комментарии: comments14
Дпрны атаковали крупные месторождения нефти в Абкайне и Хурайсе на востоке Саудовской АравииДпрны атаковали крупные месторождения нефти в Абкайне и Хурайсе на востоке Саудовской АравииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Соединенные Штаты не сомневаются в причастности Ирана к атаке на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в Саудовской Аравии. Как заявил агентству Reuters неназванный чиновник, занимающий высокий пост в американской администрации, в пользу этой версии говорит то, что удары беспилотников были нанесены не с территории Йемена, а с северо-запада.

По его словам, «нет никакого сомнения» в том, что за этой воздушной атакой стоит Иран, «другого кандидата просто нет».

«Факты свидетельствуют о том, что именно Иран ответственен за это», - подчеркнул он.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в субботу, 14 сентября, последователи йеменского мятежного движения хуситов «Ансар Аллах» с помощью дронов атаковали крупные месторождения нефти в Абкайне и Хурайсе на востоке Саудовской Аравии. Из-за взрывов и пожара на нефтеперерабатывающих заводах. крупнейшее в королевстве предприятие Saudi Aramco сократило добычу «черного золота» почти вдвое – на пять миллионов баррелей в сутки. Штаты обвинили Иран в причастности к этим атакам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Рублю это поможет не надолго»: экономист разъяснил, как отразится на нас атака дронов на нефтянку Саудовской Аравии

Крупнейшие нефтяные предприятия саудитов серьезно пострадали. Поднимутся ли цены на нефть до $100 и что станет с нашей валютой (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных