2019-09-16T04:10:33+03:00

«Невероятный цинизм»: Пушков прокомментировал слова посла США в Сербии о бомбардировках Югославии

Российский сенатор предложил американскому дипломату посоветовать соотечественникам «пошире посмотреть» на атаку японцев на Пёрл-Харбор
Поделиться:
Комментарии: comments16
Председатель комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей ПушковПредседатель комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей ПушковФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал заявление американского посла в Сербии Кайла Скотта о бомбардировках Югославии в 1999 году «невероятным цинизмом».

«Посол США в Сербии призвал сербов смотреть на натовские бомбардировки 1999 года «в более широкой перспективе». То есть, выйти на площади и дружно воздать хвалу США за то, что бомбили», - написал он на своей странице в Twitter.

«Невероятный цинизм. Пусть американцам скажет «пошире посмотреть» на атаку японцев на Перл-Харбор», - добавил Алексей Пушков.

Как писал сайт kp.ru, ранее покидающий должность американского посла в Сербии Кайл Скотт в своем прощальном интервью посоветовал сербам смотреть на бомбардировки Югославии 1999 года силами НАТО «в более широкой перспективе», «двинуться вперед» и «улучшить отношения» с США.

Напомним, военная операция НАТО против Югославии проходила с 24 марта по 10 июня 1999 года. По официальным данным, бомбардировки унесли жизни свыше 1700 мирных жителей, ранения получили около 10 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виктор Черномырдин: Когда НАТО перестало бомбить Белград, мы договорились с США, чтобы таких войн больше не было

Об этом спецпредставитель Президента РФ по урегулированию кризиса вокруг Югославии рассказывал нашему обозревателю Александру Гамову еще 20 лет назад (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных