2019-09-16T06:57:24+03:00

В России собираются «протестировать» четырехдневную рабочую неделю

Скорее всего, эксперимент проведут на предприятиях, которые входят в нацпроект по повышению производительности труда
Поделиться:
Комментарии: comments228
Почти половина россиян не поддерживают идею сокращения рабочей неделиПочти половина россиян не поддерживают идею сокращения рабочей неделиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Министерстве труда и социальной защиты на днях пройдет совещание, на котором планируют обсудить «пилотный запуск» четырехдневной рабочей недели.

Такой эксперимент собираются провести на предприятиях, которые входят в национальный проект по повышению производительности труда, сообщает газета «Известия» со ссылкой на заместителя главы Минэкономразвития Петра Засельского. По его словам, работники многих компаний «30–40 процентов времени ничего не делают».

«Наша задача не в том, чтобы сократить рабочий день, а в том, чтобы они смогли делать его полезным», - добавил замминистра.

Он уточнил, что пока нет четких параметров перехода на четырехдневку, а окончательный вывод о целесообразности перехода на сокращенную рабочую неделю можно будет сделать только после того, как эту схему испытают на большом количестве предприятий.

Отмечается, что в эксперименте примут участие компании, работающие в нескольких сферах: строительства, обрабатывающего производства, сельского хозяйства, научной и технической деятельности.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее против идеи перехода на четырехдневную рабочую неделю подавляющее большинство работодателей и почти половина работающих россиян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Понедельник может стать выходным: Медведев заявил о возможном переходе на четырехдневную рабочую неделю

Премьер изложил информационным агентствам свой прогноз о том, что и Россия, и весь мир будут отдыхать три раза в неделю (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных