2019-09-16T16:31:36+03:00

Аналитик спрогнозировал продажи нового iPhone в России

Прогнозы не самые радостные
Эксперт уверен, что продажи нового iPhone 11 не будут успешнымиЭксперт уверен, что продажи нового iPhone 11 не будут успешнымиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Выход нового iPhone повлияет на продажи Apple в России. Аналитики считают, что завышенные цены на американский смартфон, который технологически уступает другим производителям гаджетов, станут причиной падения продаж Apple в нашей стране.

Владелец, ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин уверен, что тенденция, когда о «российского покупателя вытирают ноги», сложилась достаточно давно. И виноваты в этом сами соотечественники, которые покупали товар независимости от уровня цены.

-Айфоны стоят необоснованно дорого. Терпеть такое отношение, когда тебе как туземцу предлагают купить стеклянные бусы за золото, российские покупатели бесконечно не будут, - заявил телеканалу «360» Муртазин.

По словам эксперта, за последний год Apple потеряла около 50 процентов российского рынка – доля упала с 15 процентов в 2018 году, до восьми – в этом. Интерес к «яблочному продукту» теряет даже самые обеспеченные покупатели, для которых решающим оказывается не цена, а здравый смысл.

- Не может цена серийного телефона превышать 1,5 – 2 тысячи долларов, - заключил аналитик

Ожидается, что продажи нового iPhone 11 стартуют в России с 20 сентября. Цена на товар стартует от 60 тысяч рублей. Сразу после презентации цены на предыдущие модели снизились во всех странах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных