2019-09-17T10:01:53+03:00

Тегеран отказался от переговоров с Вашингтоном

Верховный лидер Ирана заявил, что встреча с США «на каком-либо уровне не будет» организована
Поделиться:
Комментарии: comments4
Али ХаменеиАли ХаменеиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Иран ни на каком уровне не будет вести переговоры с Соединёнными Штатами, которые проводят политику максимального давления на иранскую нацию. Соответствующие заявление сделал верховный лидер Исламской Республики Али Хаменеи.

«Политика максимального давления на иранскую нацию не стоит и гроша, и официальные лица Исламской Республики едины в убеждении, что переговоров с США на каком-либо уровне не будет», - сказал он.

Отметим, что днем ранее, госсекретарь США Майкл Помпео обвинил Иран в причастности к пожару на одном из крупнейших в мире в НПЗ в Саудовской Аравии, который устроили с помощью десятков беспилотников. Министр иностранных дел Исламской Республики Аббаса Мусави назвал заявления бессмысленными и безосновательными и заявил, что что Вашингтон проводит политику «максимальной лжи» в отношении Тегерана.

Напомним, США и Иран намеривались обсудить вопрос обогащения урана. Соединённые Штаты покинули ядерную сделку еще в 2018 году, а в мае 2019-го Исламская республика сложила с себя часть обязательств по договору.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных