2019-09-17T12:39:33+03:00

Опрос выявил сторону жителей стан ЕС в случае войны РФ и США

Ранее шведские СМИ писали, что отношения между Европой и Штатами сильно сдали из-за позиции Вашингтона «Америка превыше всего»
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments26
Опрос выявил сторону жителей стан ЕС в случае войны РФ и СШАОпрос выявил сторону жителей стан ЕС в случае войны РФ и СШАФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Согласно данным опроса Европейского совета по международным отношениям, от 53% до 85% европейцев предпочли бы сохранить нейтралитет в случае начала военного конфликта между США и Россией.

Ранее в шведских СМИ отмечалось, что отношения между странами ЕС и Штатами сильно сдали из-за позиции Вашингтона "Америка превыше всего". От 3% до 19% жителей 14 стран ЕС полагаются на США, а 25–60% рассчитывают только на Евросоюз.

Ранее председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что при Дональде Трампе США стали угрозой для ЕС, сравнимой с КНР.

Таким образом, опрос подтверждает факт того, что всё меньше европейцев видят в Вашингтоне лучшего союзника, отмечает шведское издание.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что президент США Дональд Трамп заявил, что страны ЕС «обдирают США в торговле больше, чем Китай». С таким заявлением глава Белого дома выступил на конференции старшеклассников в Вашингтоне.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных