2019-09-17T15:36:34+03:00

Приставам разрешат проводить ревизию в квартирах после ремонта

Проверки помогут выявить самовольные перепланировки газового оборудования
Поделиться:
Комментарии: comments21
Приставы будут проверять квартиры после ремонтаПриставы будут проверять квартиры после ремонтаФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Приставам разрешат проводит ревизию в квартирах, чтобы пресекать нарушения по перепланировке и самовольной установке газового оборудования. К разработке соответствующего законопроекта приступил Минюст.

На официальном сайте ведомства сообщается, что законопроект направлен на обеспечение безопасности граждан в случаях самовольного переустройства жилых помещений. Ведь не секрет, что нередко перепланировка и самовольные работы с газовым оборудованием становятся причиной ЧП и даже трагедий.

Сейчас попасть в квартиру с проверкой законности и оценкой масштабов проведенной перепланировки или установленной газовой колонки приставы могут, но процедура слишком сложна и трудновыполнима. Упростить задачу должен новый законопроект.

- Документом предлагается разрешить в качестве новой меры – принудительный доступ приставов в квартиру при осуществлении соответствующего надзора, - сообщает Минюст. - Право на проникновение в жилище у приставов появится на основании судебного акта, выданного по заявлению должностных лиц госжилнадзора и органов муниципального жилконтроля.

Разработчики инициативы утверждают, что, закон не только обеспечит приставов правами, но и возложит на них обязанности. Например, исполнитель судебных решений будет должен исключить возможность прохода посторонних в обследуемое помещение, а также обеспечить сохранность имущества тех, кто в нем проживает, сообщает газета "Известия".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных