2019-09-17T12:23:50+03:00

Пекин обвинил Вашингтон в финансировании протестов в Гонконге

В МИД КНР заявили, что иностранные силы проводят тренинги по организации уличных беспорядков
Поделиться:
Комментарии: comments5
Пекин обвинил Вашингтон в финансировании протестов в ГонконгеПекин обвинил Вашингтон в финансировании протестов в ГонконгеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Иностранные силы, такие как США, используют свои организации для оказания финансовой помощи демонстрантам в Гонконге, а также проводят для них тренинги по организации уличных беспорядков. Соответствующие заявление сделала официальный представитель министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин.

«Мы можем увидеть, что иностранные, в первую очередь западные, силы используют различные способы для того, чтобы оказать влияние на ситуацию в Гонконге», - сказала представитель МИД КНР.

«Мы призываем все иностранные силы убрать свои черные руки от Гонконга», — заключила Хуа Чуньин.

Как писал сайт kp.ru, накануне 15 сентября, представитель оппозиции Гонконга Джошуа Вонг заявил, что протестное движение Demosisto будет просить поддержки у Вашингтона. Активист намерен добиться от Конгресса США закон, предписывающий ежегодные проверки особого режима административного района Китая.

Ранее КНР обвинил американских конгрессменов в «обелении» беспорядков. В китайском внешнеполитическом ведомстве призывали Вашингтон «прекратить совать свой нос в дела Гонконга».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Акция против закона об экстрадиции в Гонконге переросла в беспорядки

Акция против закона об экстрадиции в Гонконге переросла в беспорядки. На улицах города митингующие нападают на сотрудников полиции. Напомним, по словам организаторов согласованного митинга, высказать свое мнение вышли около 500 тысяч человек. Полиция называет цифру в 3 раза меньше (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных