2019-09-17T15:48:05+03:00

Эстонский лидер заявила о желании выстраивать отношения с РФ без посредников

Керсти Кальюлайд уверена, что ее встреча с президентом РФ Владимиром Путиным в апреле этого года улучшила положение Эстонии на мировой арене
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments17
Эстонский лидер заявила о желании выстраивать отношения с РФ без посредниковЭстонский лидер заявила о желании выстраивать отношения с РФ без посредниковФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Лидер Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что страна должна оставаться в числе государств, которые самостоятельно ведут контакты с Россией.

- Нам следует оставаться в числе стран, которые сами говорят с Россией и с которыми другие союзники и партнеры обсуждают вопросы взаимодействия с россиянами или Россией, - отметила политик.

Политик подчеркнула, что ее встреча с президентом РФ Владимиром Путиным в апреле этого года улучшила положение Эстонии на мировой арене.

По словам лидера Эстонии, если дать возможность другим странам общаться с РФ от имени Эстонии, то властям республики будут говорить, что «вы не знаете, вы не понимаете, вы оставляете нам эту сложную работу по общению с русскими», пишет портал ERR.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в апреле текущего года Владимир Путин и президент Эстонии обсудили опасения Таллина в сфере безопасности. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что эти опасения безосновательны и искусно подогреваются НАТО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных