2019-09-17T15:54:09+03:00

В Госдуме в первом чтении приняли законопроекты об электронных трудовых книжках

Бумажные трудовые книжки с 1 января 2021 года сохранят для тех работников, которые подадут письменное заявление об этом до конца 2020 года
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Госдуме в первом чтении приняли законопроекты об электронных трудовых книжкахВ Госдуме в первом чтении приняли законопроекты об электронных трудовых книжкахФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроекты об электронных трудовых книжках.

Отмечается, что бумажные трудовые книжки с 1 января 2021 года сохранят для тех российских работников, которые попадут письменное заявление об этом до конца следующего года. остальная часть сотрудников получат бумажные трудовые книжки на руки. Так как работодатель будет освобожден от ответственности за их хранение.

Напомним, правительство в июле текущего года внесло в Госдуму пакет законопроектов о введении электронных трудовых книжек. Изменения планируют внести в Трудовой кодекс РФ, федеральный закон "Об индивидуальном учете в системе обязательного пенсионного страхования", пишет "РИА-Новости".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов заявил, что с нового года трудовые книжки станут электронными. С 1 января бумажные трудовые книжки уйдут в прошлое. Сведения о нашей работе станут полностью цифровыми.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных