2019-09-18T12:11:29+03:00

Комитет Госдумы одобрил новые ограничения на продажу спиртного

Нижней палате парламента рекомендовали принять в первом чтении законопроект о запрете продажи алкоголя в маленьких кафе в многоквартирных домах
Поделиться:
Комментарии: comments4
Комитет Госдумы одобрил новые ограничения на продажу спиртногоКомитет Госдумы одобрил новые ограничения на продажу спиртногоФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента одобрить в первом чтении законопроект о запрете торговли алкогольными напитками в увеселительных заведениях на первых этажах или во дворах многоквартирных домов.

Как писал сайт kp.ru, в предложенном проекте закона указано, что торговля спиртным запрещается в помещении, если площадь зала обслуживания меньше 20 квадратных метров. В пояснительной записке к документу сообщается, что инициатива вызвана «необходимостью обеспечения общественного порядка и прав граждан на тишину и отдых в местах проживания».

Ранее, руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин предложил передать данный вопрос регионам или даже муниципальным образованиям. Он уточнил, что алкоголь бывает разной крепости, а в некоторых местах нет помещений, кроме жилых домов, для проведения банкетов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных