2019-09-18T16:29:22+03:00

Эрдоган обозначил сроки начала операции на северо-востоке Сирии

Накануне в Анкаре завершились турецко-американские переговоры по созданию безопасной зоны
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Эрдоган обозначил сроки начала операции на северо-востоке СирииЭрдоган обозначил сроки начала операции на северо-востоке СирииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Турецкий лидер Тайип Эрдоган заявил, что турецкая сторона начнет операцию на северо-востоке Сирии через две недели. В том случае, если не удастся договориться с США по зоне безопасности.

Напомним, накануне в Анкаре закончились турецко-американские переговоры по созданию безопасной зоны.

- Нашу работу с США по зоне безопасности надо закончить как можно скорее. Если через две недели не будет результата, мы реализуем наш план действий в этой зоне, - заявил Эрдоган.

На совместных переговорах Анкара и Вашингтон достигли договоренности о создании координационного центра по совместным операциям и планируемой зоне безопасности на севере Сирии, пишет "РИА-Новости".

Также Эрдоган подчеркнул, что на трехстороннем саммите РФ-Турция-Иран по Сирии в Анкаре были приняты важные политические решения.

- Обменялись мнениями о ситуации в Идлибе, о том, как предотвратить новую волну беженцев, - отметил Эрдоган.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в Кремле не исключили проведения телефонных переговоров между Тайипом Эрдоганом и Владимиром Путиным. Ранее пресс-секретарь турецкого политика заявил, что лидер Турции намерен обсудить с российским коллегой нападение на турецкий военный конвой в сирийском Идлибе

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных