2019-09-19T12:07:59+03:00

Мать избитой ингушской девочки пока не будут лишать родительских прав

Суд приостановил рассмотрение дела
Поделиться:
Комментарии: comments9
Фото: anna_jurevnaФото: anna_jurevna
Изменить размер текста:

Детский обмудсмен Анна Кузнецова сообщила, что мать избитой ингушской девочки пока не будут лишать родительских прав. В аппарате уполномоченного по правам ребенка подтвердили – суд приостановил рассмотрение дела.

Напомним, в среду 18 сентября Аиша впервые за год встретилась с матерью. Билет в Москву для Лидии оплатили неравнодушные к судьбе этой семьи люди. Истерзанный родной тетей семилетний ребенок сейчас проходит лечение в столичной больнице.

- У следователей к маме вопросов нет. У меня есть вопросы. Как и на что будет жить эта семья, если воссоединится, если даже приехать снова к дочери - это большая проблема, а Айше придется долго еще пробыть в больнице, решение нужно найти, - сообщает через пресс-службу аппарата уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

Лидию детский омбудсмен охарактеризовала, как «тихую, загнанную в угол» женщину. В 2018 году сестра мужа Лидии забрала троих ее детей – двух сыновей и Аишу. Мальчиков Лидия вернула, а с дочерью увиделась спустя почти год.

Напомним, летом ребенка привезли в больницу Назрани. Тетя Мака Ганиева объяснила раны ребенка случайностью. Но врачи сообщили о странных ранах следователям. Те выяснили, что родственница избивала девочку ремнем и газовым шлангом.

Вскоре девочку увезли в Москву. Там медики ампутировали часть руки Аиши. Сейчас она проходит восстановление. Временную опеку над девочкой оформила Зарема Чакхиева, детский омбудсмен по Ингушетии.

Аиша из Ингушетии встретилась с мамой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Вскрикнула от радости, обняла и не отпускала»: истерзанная ингушская девочка впервые встретилась с матерью

Женщина долго рассматривала шрамы дочери (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных