2019-09-19T07:02:47+03:00

США прокомментировали готовность страны к гибридной войне с Россией

Глава Пентагона заявил, что они намерены скорректировать планы развития оборонного и других ведомств
Поделиться:
Комментарии: comments12
США прокомментировали готовность страны к гибридной войне с РоссиейСША прокомментировали готовность страны к гибридной войне с РоссиейФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США на данный момент не готовы к «опосредованной и гибридной» войне с Россией. По его словам, Америка намерена скорректировать планы развития оборонного и других ведомств в связи с этим.

В Штатах отметили, что РФ в последние годы эффективно продемонстрировала ведение «опосредованных, гибридных боевых действий и боевых действий в серой зоне».

- Они знают, что они не хотят и не могут противостоять нам в обычной войне, поэтому они ищут другие способы, чтобы бросить нам вызов, вести стратегическое соперничество на уровне ниже, чем прямой вооруженный конфликт, - заявил Эспер.

Он отметил, что это новая форма боевых действий, к которым США, как минимум, не готовы, но им предстоит это исправить. Вашингтон уже пытается выйти уровень стратегического соперничества ниже этого уровня. Причем, как уточнил Эспер, это касается не только военных, но и других американских ведомств.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных