2019-09-19T09:23:03+03:00

Минюст и ФССП предлагают давать россиянам 30 дней на погашение просроченного долга без суда

Данный закон предполагается принять в соответствии с дорожной картой по реализации механизма "регуляторной гильотины"
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments46
Минюст и ФССП предлагают давать россиянам 30 дней на погашение просроченного долга без судаМинюст и ФССП предлагают давать россиянам 30 дней на погашение просроченного долга без судаФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Минюст РФ и ФССП предложили дать возможность кредиторам обращаться в суд по взысканию просроченной задолженности только в случае, если долг не был погашен в течение 30 дней после получения предложения о возврате денег.

В ведомстве подчеркнули, что этот закон предполагается принять в соответствии с дорожной картой по реализации механизма "регуляторной гильотины". Отмечается, что этот механизм призван заменить существующий закон о взыскании долгов физлиц. Проект внесут в правительство до конца текущего года, пишет издание "Коммерсантъ".

Новый закон позволит расширить гарантии прав россиян и уменьшить количество споров в суде. Сейчас кредитор может обратиться в суд с любого дня просрочки.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Минюст предложил обязать родителей содержать своих детей-студентов. По словам главы ведомства Александра Коновалова, в России также необходимо установить минимальный размер алиментов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных