2019-09-19T21:16:07+03:00

В Минтруде назвали условия перехода на четырехдневную рабочую неделю

Отдельные регионы и предприятия страны готовы опробовать на себе новый график
Поделиться:
Комментарии: comments17
Разговоры о возможности введения четырехдневки в России продолжаютсяРазговоры о возможности введения четырехдневки в России продолжаютсяФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Переход на четырехдневную рабочую неделю возможен при условии, что зарплаты сотрудников не будут сокращаться, а продолжительность смен не вырастет. Также необходимо избежать увеличения издержек работодателей. Такое заявление сделал директор департамента условий и охраны труда Минтруда Валерий Корж.

Он подчеркнул, что идти по этому пути нужно очень аккуратно, детально изучая все нюансы. К тому же отдельные регионы и предприятия страны уже выразили желании поучаствовать в апробировании новой системы. Речь идет, в частности, о компаниях энергетической отрасли нашей страны.

"Тут нужно очень четко расставить возможные акценты и четко сепарировать по видам деятельности. И сейчас, на самом деле, Трудовой кодекс позволяет сокращать и рабочую неделю, и рабочее время", - цитирует ТАСС Коржа.

Сайт kp.ru опросил экспертов и, по их мнению, сокращенную рабочую неделю россиянам пока ждать не стоит. Более того, трудовое время могут увеличить в связи с низкой производительностью и демографической ямой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных