2019-09-20T04:16:19+03:00

Лавров заявил, что США начали работу по размещению оружия в космосе

Глава российского МИД назвал это проявлением ревизионизма
Поделиться:
Комментарии: comments18
Лавров заявил, что США начали работу по размещению оружия в космосеЛавров заявил, что США начали работу по размещению оружия в космосеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США начала работу по размещению оружия в космосе. При этом, по его словам, Вашингтон отвергает попытки заключить соответствующий мораторий.

- Вашингтон приступил к реализации планов размещения оружия в космосе, отвергая предложения договориться об универсальном моратории на такую деятельность, - сказал Лавров.

По его словам, в Штатах видны признаки начала медийной компании, которая должна служить прологом к окончательному отказу страны от Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, который Вашингтон так и не ратифицировал. Более того, Лавров назвал политику Вашингтона в области стратегической стабильности проявлением ревизионизма.

Напомним, что ранее, как писал сайт kp.ru Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила США в попытке разместить оружие в космосе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных