2019-09-20T14:55:25+03:00

Украина запретила ввоз в страну почти двух тысяч книг из России

Отказы выданы на основании недостачи документов, выявления недостоверных сведений и несоответствия критериям экспертной оценки
Поделиться:
Комментарии: comments19
С начала года был запрещен ввоз почти 2 тыс. книг из РоссииС начала года был запрещен ввоз почти 2 тыс. книг из РоссииФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

С начала 2019 года на территорию Украины не смогли попасть почти две тысячи книг из России. Такие данные предоставили в Государственном комитете телевидения и радиовещания страны.

Ведомство выдало субъектам хозяйствования 1874 отказа в выдаче разрешений. При этом большая часть продукции была запрещена к ввозу из-за недостачи документов или выявления в них недостоверных сведений. Еще 95 отказов выдано на основании отрицательных заключений экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции.

Книги были отнесены к запрещенным к распространению на территории Украины в связи с несоответствием критериям оценки. Например, в издании Алана Аксельрода "Все, что мне известно о бизнесе, я узнал, играя в "Монополию" ведомство нашло "пропагандистские лозунги государства-агрессора". А в книге Джона Хейвуда "Люди Севера. История викингов 793-1241" экспертов не устроили отрывки, посвященные истории Киевской Руси, передает УНН.

Сайт kp.ru писал, что ранее украинцы также запрещали ввозить в страну российские книги для детей, о путешествиях и даже веганской еде.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных