2019-09-20T13:43:31+03:00

Единый фонд страхования от ЧС хотят создать за счет граждан

Глава Всероссийского союза страховщиков сообщил, что по всей стране предполагается собрать по 150 рублей, которые будут отправляться в «один общий котел»
Поделиться:
Комментарии: comments36
Единый фонд страхования от ЧС хотят создать за счет россиянЕдиный фонд страхования от ЧС хотят создать за счет россиянФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Министерство финансов и Центробанк России предложили создать единый фонд страхования от чрезвычайных ситуаций за счет средств граждан, которые решат застраховать свое жилье. Об этой инициативе рассказал глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

«Предполагается собрать по всей стране по 150 рублей, которые будут отправляться в „один общий котел“, 95% суммы поступит в Российскую национальную перестраховочную компанию. А оттуда средства будут направляться в регионы, где объявляется ЧС», — приводит слова главы ВСС газета «Известия».

Издание уточняет, что итоговую сумму будут определять субъекты и страховые компании. Таким образом, через два года оплата может возрасти до 250-300 рублей в месяц.

Напомним, по новому закону о добровольном страховании жилья от чрезвычайных ситуаций (ЧС) сумма ежемесячного платежа в среднем составляет 150 рублей в месяц. Однако цена страховки напрямую зависит от площади квартиры, наличия дополнительных рисков и условий региональной программы

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных