2019-09-20T18:52:56+03:00

«Можем, но не торопимся»: Трамп заявил, что США способны нанести удар по 15 объектам Ирана

Пентагон 20 сентября подготовил президенту несколько вариантов ответа на атаку в Саудовской Аравии
Поделиться:
Комментарии: comments8
Трамп сообщил о списке объектов для возможной атакиТрамп сообщил о списке объектов для возможной атакиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Дональд Трамп сообщил, что США могут нанести удар по Ирану. В списке, который подготовил Пентагон президенту – 15 объектов. При этом глава американский лидер добавил, что США не торопятся наносить удары. Это один из вариантов ответа на атаку в Саудовской Аравии.

Агентство Associated Press сообщает, что Трамп предупрежден о возможности начала войны с Ираном в случае, если страна, которую американцы сейчас называют «агрессором», перейдет к наступлению.

Напомним, причиной таких заявлений со стороны США стало нападение на крупнейший в мире НПЗ. В Белом доме уверены, что поджог устроили не йеменские повстанцы, а Иран.

В МИД Ирана отрицают свою причастность к атакам и заявляют, что обвинения - ни что иное, как попытка США надавить на страну.

От угроз Америка тем временем перешла к решительным действиям - по поручению президента Трампа США вводит санкции против национального банка Ирана.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных