2019-09-21T01:39:27+03:00

В Госдуме дали совет, когда выгоднее всего идти в отпуск

Май и январь не самые лучшие месяцы для каникул
Поделиться:
Комментарии: comments5
В Госдуме дали совет, когда выгоднее всего идти в отпускВ Госдуме дали совет, когда выгоднее всего идти в отпускФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Госдуме рассказали, когда выгоднее всего брать отпуск с финансовой точки зрения. Сообщается, что месяцы, где больше всего рабочих дней, самые благоприятные для каникул. В этом случае отпускные выплаты приближаются к заработной плате.

Май и январь – самые невыгодные месяцы для отпуска из-за большого количества выходных, как заверили в Госдуме.

- Если брать отпуск в месяц, в котором мало рабочих дней, то по деньгам это будет менее выгодно – каждый рабочий день стоит дороже, но зато получится увеличить отпуск за счет выходных дней, - объяснили в Госдуме.

Там также отметили, что длинный отпуск выгоднее короткого.

- Также выгоднее брать как можно больше отпускных дней за раз с захватом выходных. Отпускные за выходные платят, а зарплату нет, - отметили в Госдуме.

В парламенте напомнили и о том, как считаются отпускные. Для этого нужно сумму зарплаты за год разделить на 12 месяцев, затем еще на 29,3, а полученную в итоге сумму умножить на количество отпускных дней. Примечательно, что если отпускной день попадает на праздничный, то он не включается в отпуск. То есть фактически увеличивает отдых на сутки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных