2019-09-21T18:22:44+03:00

Трамп одобрил отправку дополнительных военных сил на Ближний Восток

Ранее Штаты обвинили Иран в нападении на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Трамп одобрил отправку дополнительных военных сил на Ближний ВостокТрамп одобрил отправку дополнительных военных сил на Ближний ВостокФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что американский лидер Дональд Трамп одобрил отправку дополнительных военнослужащих на Ближний Восток. Такое решение было принято в связи с предполагаемым нападением Ирана на Саудовскую Аравию.

- Президент одобрил развертывание сил США, которые будут в основном сосредоточены на воздушной и противоракетной обороне, - отметил Эспер.

Напомним, ранее США обвинили Иран в нападении на НПЗ Саудовской Аравии. Иран эти обвинения отрицает.

- Основываясь на детальных оценках, которые провели следователи из Саудовской Аравии, США и других стран, ясно, что использованное при нападении оружие было произведено в Иране и запущено было не из Йемена, - подчеркнул Марк Эспер, пишет "РИА-Новости".

При этом министр обороны США отметил, что Штаты не стремятся к войне с Ираном, но имеют большое количество военных вариантов действий.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что глава США Дональд Трамп заявил, что Штаты способны нанести удар по 15 объектам Ирана. Пентагон 20 сентября подготовил президенту несколько вариантов ответа на атаку в Саудовской Аравии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных