Происшествия

Из-за тайфуна «Тапа» в Приморье объявили штормовое предупреждение

По прогнозам синоптиков, он принесет в регион сильный ветер и проливные дожди
Тайфун «Тапа» в Японии обесточил города и поселки

Тайфун «Тапа» в Японии обесточил города и поселки

Фото: REUTERS

В связи с приближением тайфуна «Тапа» в Приморском крае объявили штормовое предупреждение 23 и 24 сентября. По прогнозам синоптиков, тайфун принесет в регион сильный ветер и проливные дожди, поэтому возможны подтопления, аварии на линиях электропередачи, а также не исключено, что размоет дороги.

«Возможно подтопление пониженных территорий ливневым и склоновым стоком, а при значительной интенсивности осадков - размывы участков дорог. Аварии на ЛЭП, связанные с повреждением, обрывом или перехлестом ЛЭП и линий связи, затруднения в работе ремонтно-восстановительных бригад, нарушения в работе системы ЖКХ, обрушение слабо укрепленных, широкоформатных, ветхих и рекламных конструкций, падение деревьев», - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы краевого главка МЧС России.

Напомним, как писал сайт kp.ru, из-за тайфуна «Тапа» в японской префектуре Окинава погиб один человек, еще 19 пострадали. Без электричества остаются около 1,8 тысячи жилых домов, японским авиакомпаниям пришлось отменить более 300 внутренних рейсов.