2019-09-22T17:34:02+03:00

Шойгу ответил на слова Кудрина о больших расходах на оборону

Министр считает, что глава Счетной палаты озвучил "надуманные" тезисы
Поделиться:
Комментарии: comments330
Глава Минобороны РФ Сергей ШойгуГлава Минобороны РФ Сергей ШойгуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал "надуманными" слова председателя Счетной палаты Алексея Кудрина о том, что российские власти тратят на оборону слишком много.

Комментируя это высказывание в интервью сайту mk.ru, глава ведомства обратился к произведению Михаила Жванецкого, смысл которого заключался в том, что "колбасы мало, а нас много". Такие же выводы о соотношении людей и финансирования делаются и в отношении армии, считает Шойгу.

"Стенания на тему, что у нас раздутый оборонный бюджет, построены, как мне представляется, на очень схожей логике. Надо бояться не больших расходов, а маленьких доходов, и именно над этим надо работать нашим экономистам", - сказал министр.

Он подчеркнул, что Вооруженные силы РФ уже были сокращены почти в два раза. Также почти сразу после назначения главой ведомства Шойгу стал заниматься жилищно-коммунальным хозяйством войск и понял, что все это время не было никакого учета ресурсов. После установки 120 тысяч приборов расходы армии на ЖКХ упали в разы. Кроме того, для солдат, служащих всего один год. перестали шить парадно-выходную форму.

"Поэтому предлагаю обсуждать не надуманные общие тезисы, а конкретные и насущные вопросы и дела. Просто говорить «расходы на оборону избыточны» — следовать давно прошедшей моде", - сказал глава Минобороны.

Сайт kp.ru писал, что ранее военный обозреватель "КП" Виктор Баранец поспорил с проректором Финансового университета при правительстве РФ Алексеем Зубецем о том, вредит ли призыв в армию российской экономике.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных