2019-09-22T22:09:09+03:00

Министр культуры Украины не хочет вносить поправки в закон о госязыке

Владимир Бородянский начал говорить на мове лишь месяц назад и ему "понравилось"
Поделиться:
Комментарии: comments7
Владимир БородянскийВладимир БородянскийФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский не видит необходимости вносить поправки в закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Сам глава ведомства всего месяц говорит на мове (до этого всю жизнь употреблял русскую речь) и ему "нравятся" эти изменения.

"Я считаю, что есть закон о языке, который необходимо выполнять. И я пока что не вижу причин, чтобы анонсировать какие-то изменения в этот закон", - сказал Бородянский в эфире "Общественного" радио.

При этом еще в конце июля сообщалось о том, что Минкульт Украины совместно с ОБСЕ занимается разработкой поправок в скандальный закон. В Европе обвинили Киев в том, что он притесняет национальные меньшинства, а значит нормы должны быть изменены.

Сайт kp.ru писал, что сам президент Украины Владимир Зеленский выступал против силовых методов навязывания языка и называл закон скорее "кнутом", чем "пряником". Однако, похоже, при обновлении состава правительства страны, произошли и некие изменения в позиции.

Украинский язык стал «исключительным» на Украине.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных