2019-09-23T08:06:54+03:00

WSJ: На восстановление работы НПЗ Saudi Aramco после атаки могут уйти месяцы

По данным газеты, саудовская компания «засыпала» подрядчиков просьбами срочно помочь с ремонтом
Восстановительные работы на поврежденном пожаром НПЗ Saudi Aramco в ХурайсеВосстановительные работы на поврежденном пожаром НПЗ Saudi Aramco в ХурайсеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Саудовской государственной нефтяной компании Saudi Aramco на восстановление производства после атаки на ее объекты может понадобиться несколько месяцев и сотни миллионов долларов, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на чиновников королевства и подрядчиков компании.

По словам собеседников газеты, Saudi Aramco буквально «засыпала» подрядчиков просьбами срочно помочь с ремонтом пострадавших от взрывов и пожара заводов.

Напомним, как писал сайт kp.ru, 14 сентября последователи йеменского мятежного движения хуситов «Ансар Аллах» с помощью дронов атаковали крупные месторождения нефти в Абкайне и Хурайсе на востоке Саудовской Аравии.

Из-за взрывов и пожара на нефтеперерабатывающих заводах крупнейшее в королевстве предприятие Saudi Aramco сократило добычу «черного золота» почти вдвое – на пять миллионов баррелей в сутки. США обвинили Иран в причастности к этим атакам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных