2019-09-23T03:18:52+03:00

Пентагон извинился за угрозы участникам провалившегося штурма «Зоны 51»

Прорваться на секретную военную базу в Неваде обещали около 1,5 миллиона человек, их пригрозили «разбомбить»
Поделиться:
Комментарии: comments6
Обещанный штурм военной базы в Неваде не состоялсяОбещанный штурм военной базы в Неваде не состоялсяФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Минобороны США извинилось за опубликованную в Twitter угрозу разбомбить участников планировавшегося штурма секретной военной базы в Неваде, известной как «Зона-51».

Речь идет об опубликованном 20 сентября на одной из страниц пресс-службы Пентагона сообщении, в котором говорилось, что людям, которые попытаются прорваться на базу, не поздоровится. О желании принять участие в «штурме» ранее заявили около полутора миллиона человек, в основном молодежь, так называемые «миллениалы» – люди, рожденные в конце XX века.

«Миллениалы в случае попытки рейда на «Зону-51» сегодня увидят последним в своей жизни вот это», - гласила запись, проиллюстрированная изображением тяжелого бомбардировщика B-2 Spirit.

Это сообщение через время заменили на другое, в котором объясняется, что сотрудник пресс-службы разместил твит, «не соответствующий позиции министерства обороны».

«Этот твит был неуместен, и мы приносим извинения за эту ошибку», - цитирует новую запись издание Business Insider.

Напомним, как писал сайт kp.ru, запланированный на 20 сентября «штурм» засекреченной базы ВВС США, где, по слухам, Пентагон хранит обломки НЛО и останки инопланетян, не состоялся. Несмотря на огромное число изъявивших желание принять в нем участие, на деле в назначенный день к воротам военного объекта прибыли только 75 человек.

Штурм зоны 51 в Неваде. Видеотрансляция.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных