2019-09-23T15:06:36+03:00

Комиссия WADA обсудит в Токио дальнейший статус Российского антидопингового агентства

Ранее в СМИ появилась информация о вмешательствах в результаты проб московского антидопингового агентства
Поделиться:
Комментарии: comments10
НА заседании решится судьба российских спортсменов, участвующих в ОлимпиадеНА заседании решится судьба российских спортсменов, участвующих в ОлимпиадеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Заседание Всемирного антидопингового агентства состоится 23 сентября в Токио. Как сообщает WADA, исполком организации решит ситуацию с Российским антидопинговым агентством. Напомним, немецкие журналисты со ссылкой на экспертов WADA сообщили о фактах вмешательства в результаты московской лаборатории.

В РУСАДА эту информацию не подтвердили, заявив, что предоставление полных данных московской антидопинговой лаборатории было одним из условий для восстановления статуса Российского агентства. И результатов работы комиссии всемирной организации еще нет - иначе об этом уже бы уведомили РУСАДА. Однако, WADA дала России три недели, чтобы объяснить появившуюся информацию о возможных махинациях с допинг пробами.

- Лично я точно не видела этой базы. И сказать, что в ней и как, я точно не смогу. Во-вторых, база все-таки попала уже в руки нашего Следственного комитета. После того, как она в том числе была и в руках того же господина Родченкова. И что с этой базой и как было сделано – крайне сложно судить сейчас. Я думаю, что, если даже что-то произойдет и кто-то скажет, что какие-то манипуляции с ней были, я думаю, что и у нашего Следственного комитета могут быть, наверное, на это ответы, - прокомментировала ситуацию Светлана Журова, Олимпийская чемпионка, первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам.

От решения, которое WADA примет в Токио, зависит судьба российских спортсменов на Олимпиаде 2020 года. Американские СМИ, не дожидаясь объявления результатов проверки московской лаборатории, уже пишут, что россиян могут не допустить на Игры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных