2019-09-23T13:29:11+03:00

Минэкономразвития предложило оставлять должникам прожиточный минимум

Изменения не коснутся алиметщиков и злостных неплательщиков за коммунальные услуги
Поделиться:
Комментарии: comments10
Минимум на счету готовы оставить должникам по кредитамМинимум на счету готовы оставить должникам по кредитамФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Госдуму внесли законопроект о должниках – Минэкономразвития предлагает оставлять после списания долга на счетах неплательщиков прожиточный минимум. Правда, пожалеют не всех должников. Не оставят, в случае принятия закона, прожиточный минимум тем, кто не платит алименты или игнорирует оплату ЖКУ. Не дадут послабления нарушителям ПДД, неплательщикам налогов.

Получается, что законопроект в основном рассчитан на должников по банковским кредитам.

- Чрезмерно жесткий подход к взысканию долгов может приводить к развитию теневого сектора рынка, что имеет существенно более пагубное влияние на экономику, чем потери отдельных кредиторов, - прокомментировали «Интерфаксу» в минэкономразвития.

В ведомстве также предлагают запретить взыскивать долги со страховых пенсий и с допвыплат к пенсиям. Если у должника нет имущества, а его доход ниже прожиточного минимума, то в минэкономразвития предлагают возвращать взыскателям исполнительные листы без возбуждения исполнительного производства.

Ранее ведомство предложило россиянам "выкупать" долги у банков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных